Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012)

Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012)

^ Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012)
Чита, Январь 12 (Новый Регион, Марат Бубновский) – В итоге взрыва на местности военного полигона «Цугол» в Забайкальском крае, произошедшего 10 января, один человек Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) умер и семеро пострадали, сказало в среду Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ. По данным ведомства, взрыв произошел при сборе металлолома местными жителями, передает Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012)».

О взрыве в этом районе Забайкалья сообщалось еще намедни, но о том, что идет речь о военном полигоне, объявили только на данный момент. Во вторник Главное управление МЧС РФ по Забайкальскому краю докладывало на Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) собственном веб-сайте, что один человек умер и восемь пострадали в итоге взрыва на местности Оловянинского района поблизости населенного пт Степь в 17:45 по местному времени.

По данным ведомства, девять парней Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) занимались сбором металлолома и отыскали некоторый взрывоопасный предмет неустановленного эталона. В процессе его разбора произошел подрыв. В итоге один мужик умер на месте, другие получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие доставлены в Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) районную поликлинику городка Ясногорска. Про полигон «Цугол» в сообщении МЧС не упоминалось.

В текущее время следствие инспектирует происшествия взрыва на военном полигоне в Забайкалье. По факту подрыва обитателей населенного пт Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) Мирная на местности полигона «Цугол», где проводилась утилизация боеприпасов Восточного военного окрестность, проводится доследственная проверка, докладывает СУ СК по краю на собственном веб-сайте в среду.

«Установлено, что 10 января во время сбора лома Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) темного и цветного металла, оставшегося в местах утилизации боеприпасов, прогремел взрыв, в итоге чего один человек умер и еще 7 получили ранения различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

«В целях обеспечения безопасности на месте Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) взрыва на этот момент работают саперы. По окончании проверки местности на предмет наличия неутилизированных боеприпасов военные следователи приступят к осмотру места происшествия», – отмечают в ведомстве.

По его данным, следователи изымают Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) документацию по организации служебно-боевой деятельности полигона. Инсталлируются лица, осуществлявшие сбор лома, и свидетели, опрашиваются должностные лица полигона.

Как сказал в среду ИТАР-ТАСС старший ассистент управляющего СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) Марков, «предварительно установлено, что пострадавшие в течение нескольких дней занимались сбором металлолома на местности военного полигона».

«Во время взвешивания лома 19-летний юноша уронил одну из собранных железных болванок. В итоге произошедшего Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) потом взрыва он умер на месте. Другие получили осколочные ранения различной тяжести», – объяснил представитель СК.

Следователи продолжают опрос свидетелей инцидента, назначено судебно-медицинское исследование. На данный момент место ЧП охраняется военнослужащими и сотрудниками местной Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) милиции. Следователи приступят к осмотру места происшествия после обследования полигона саперами. «Позже будет принято процессуальное решение», – выделил Марков.

2011 год запомнился вереницой взрывов на военных объектах и полигонах, где улитизируют боеприпасы. Одним из самых Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) суровых стал взрыв на полигоне Ашулук в Астраханской области в конце августе, в итоге которого погибли семеро боец. Броско, что спустя пару месяцев 10-ки тонн боеприпасов с полигона Ашулук нашлись Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) на пт приема металлолома.

Ранее в 2011 году вышло как минимум 3 суровых ЧП. 6 апреля на центральной базе хранения, утилизации боеприпасов в населенном пт Кадинка (Липецкая область) в момент утилизации пороха произошел самопроизвольный Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) взрыв, начался пожар. В итоге погибли четыре человека.

26 мая начался пожар на открытой площадке хранения боеприпасов на военном арсенале около поселка Урман в Иглинском районе Башкирии, что привело к взрывам снарядов. Пострадали Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) 12 человек. В поселке сгорели 40 строений, в том числе 14 жилых домов, эвакуированы 1 925 человек.

В ночь на 3 июня на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов, который удалось стопроцентно устранить только 5 июня. Умер Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) один военнослужащий, пострадали 100 человек, из их более 40 были госпитализированы. Всего за мед помощью обратились выше 2 тыщ человек.

Более 28 тыщ были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам. Взрывами и пожаром были Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) повреждены выше 3-х тыщ домов в 32 населенных пт, прилегающих к воинской части. Основной предпосылкой ЧП было названо несоблюдение требований противопожарной безопасности при выполнении работ с боеприпасами, припоминает Newsru.com.

^ Трое альпинистов Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) из Москвы, сбившихся с маршрута, сохранены в горах Кабардино-Балкарии (Информационное агентство «РИА "Анонсы"», 11.01.2012)
НАЛЬЧИК, 11 янв - РИА Анонсы. Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в среду в Черекском районе Кабардино-Балкарии с Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) помощью вертолета эвакуировали с высоты более 3,5 тыщи метров 3-х альпинистов из Москвы, которые сбились с маршрута, сказал РИА Анонсы управляющий пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Рф Кантемир Давыдов.

"Группа из 3-х альпинистов из Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) Москвы - Сергей Михайлов, Николай Головченко и Сергей Нилов, которые зарегались в спасательной службе, совершала восхождение на верхушку Крункал (4676 метров) по маршруту одной из самых сложных категорий - 6А, и вчера не вышла на Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) связь со спасателями", - произнес Давыдов.

По его словам, в среду, когда спасатели уже собирались выдвинуться на поиски, альпинисты вышли на связь и сказали, что из-за сильного тумана и снегопада сбились с Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) маршрута, спускаясь с горы. Не считая того, у их завершаются продукты питания и садится батарея радиостанции.

"В 16.10 мск к месту вероятного нахождения спортсменов из Нальчика вылетел вертолет со спасателями, которые Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) благополучно эвакуировали альпинистов в альплагерь "Безенги". Никто из спортсменов не пострадал", - уточнил Давыдов.


^ Склад с мороженым сгорел в Казани (Информационное агентство «РИА "Анонсы"», 11.01.2012)
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 янв - РИА Анонсы. Склад, где хранилось мороженое, сгорел Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) вечерком в среду в Казани, сказал в РИА Анонсы представитель МЧС Татарстана.

"Сообщение о пожаре поступило в 18.08 мск. Сгорел склад с мороженым. Площадь пожара составила 50 квадратных метров", - произнес собеседник агентства. В Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) тушении учавствовали 10 единиц техники. Пожару был присвоен 3-ий номер трудности. В 19.20 мск пожар был ликвидирован.

^ Рейсовый микроавтобус перевернулся в Чечне - четыре пострадали (Информационное агентство «РИА "Анонсы"», 11.01.2012)
Суровый, 11 ЯНВ - РИА Анонсы. Микроавтобус "Газель" перевернулся Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) в Гудермесском районе Чечни, ранения различной степени тяжести получили четыре человека, сказали в среду РИА Анонсы в республиканском МЧС.

ДТП вышло на федеральной трассе М-29 "Кавказ" в районе населенного пт Джалка.

"Катастрофа Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) произошла приблизительно в 20.00 мск. Шофер пассажирского микроавтобуса "Газель" не совладал с управлением и допустил переворачивание автомобиля в кювет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, к истинному времени понятно о четырех пострадавших Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) в итоге ДТП.

"Рейсовый микроавтобус направлялся в Суровый из дагестанского Хасавюрта. Все пострадавшие доставлены в окрестную поликлинику", - произнес собеседник агентства, добавив, что малышей посреди пострадавших нет.

В Чечне участок федеральной дороги М-29 поблизости населенного Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) пт Джалка считается самым аварийным. По данным республиканского ГИБДД, исключительно в прошедшем 2011 году на этом участке дороги погибли выше 40 человек, около 80 получили томные травмы. Главной предпосылкой высочайшей аварийности на трассе считается высочайшая Взрыв на военном полигоне в Забайкалье: один погибший (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 11.01.2012) загруженность дороги.



vzbuntovavshijsya-instrument-12-glava.html
vzbuntovavshijsya-instrument-4-glava.html
vzdanii-upravleniya-zanyatosti-i-socialnih-programm-goroda-almati-po-adresu-ul-kunaeva-122-ug-ul-kabanbaj-batira-v-305-kabinete-v-16-00-chasov-sostoitsya-zase.html