«Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио»

^ «Взлет и падение каталога»

"Каталог Сирза" (The Sears Wish Book) уже 100 лет поражает, восхищает, веселит и пользуется постоянным фуррором. Эта книжка разрушала монополию местных торговцев, облагораживала качество продуктов и содействовала понижению цен. Она посодействовала тыщам «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» маленьких производителей-поставщиков усовершенствовать свои изделия и выйти на общенациональный рынок сбыта. "Каталог" доставил потребительские продукты практически к порогу дома тыщ изолированно живущих фермеров и фермеров. Во время первой мировой «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» войны продукты доставлялись раненым пехотинцам прямо в лазареты для поднятия боевого духа и чтоб показать блага капитализма. "Два невинных предмета из южноамериканского быта - "Каталог Сирза" и граммофонная пластинка - вот самое массивное средство пропаганды нашего «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» стиля жизни в Рф, - произнес шеф столичного бюро "Ассошиэйтед Пресс". - Но на первом месте - "Каталог".

К счастью, прохладная война завершилась, и пропагандистского орудия больше не существует.

"Каталог" начался с Ричарда «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» Сирза (Richard Sears). В 1870 году, еще ребенком, Сирз обучался на телеграфиста, чтоб позже работать и помогать мамы, сестрам и нездоровому папе. После погибели отца Сирз заполучил несколько жд специальностей и в «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» конце концов стал начальником станции в небольшом сонном поселке Северный Редвуд, штат Миннесота. Лицезрев, что на этой работе много не заработаешь и что свободного времени хватает, Сирз начал приторговывать лесоматериалом и углем.

В «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» один красивый денек в 1886 году какая-то ювелирная компания по ошибке прислала партию золотых часов местному золотых дел мастеру. Тот отказался от продукта, но, до того как выслать груз назад, показал эти часы Сирзу «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио». Выглядели они отлично, ну и стоили дешево, и Сирз решил их приобрести. Он пошел на телеграф, отстучал сообщение, в каком предлагал начальникам всех примыкающих станций приобрести часы по льготной стоимости «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио». Он стремительно реализовал часы с большой выгодой себе. Это было совершенно хорошо для первой в истории удачной операции дистанционной торговли.

Сирз не только лишь заказал еще партию часов, он решил основать свою компанию - "Р «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио». У. Сирз. Часовая компания". Такое заглавие он сохранил, когда год спустя перебрался в Чикаго. Там он подал в газету "Чикаго Дейли Ньюс" объявление: "РАЗЫСКИВАЕТСЯ: Опытнейший часовщик с советами и со своим рабочим «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» инвентарем. Укажите возраст, стаж и желаемую заработную плату. Адресок: 139, Дейли Ньюс".

Это объявление увидел Хусиер Алва С. Робук (Hoosier Alvah C.Roebuck). Он принес с собой эталон собственного мастерства. Сирз нанял его «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» на оклад 3,5 бакса в неделю плюс жилище и питание. Сирз продавал часы через транспортное агентство по почте, оптом и в рассрочку, обширно рекламируя собственный продукт в местных газетах. Он «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» заработал столько средств, что в 1889 году отошел от дел. Когда ему ударило 20 5, он уехал в Миннеаполис.

Но отставка продолжалась недолго. Скоро Сирз заскучал, тогда и он опять связался с Робуком и вкупе с ним «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» занялся продажей ювелирных изделий, часов и швейных машин. Сейчас их компания называлась "Уоррен Компани". Еще через два года Сирз снова решил уйти в отставку и опять продал Робуку свои акции «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио».

Сейчас отставка была еще короче. Сирз уже через неделю выкупил назад половину активов компании. В 1893 году партнеры изменили заглавие компании на "Сирз, Робук и Ко." (Sears, Roebuck and Company) и стали продавать «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» все что под руку попадется: обувь, печи, рыболовные снасти, костюмчики и платьица, запатентованные лекарства, мебель, инструменты, ульи, молочные сепараторы и даже скрипки "модели Страдивари" (по стоимости 6 баксов 10 центов за штуку). Торговый оборот достигнул «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» суммы 388 тыщ баксов. Два года спустя он насчитывал уже 750 тыщ, а "Каталог Сирза" в 558 страничек стал обязательным атрибутом в быту обитателей американской глубинки. (Справедливости ради, нужно сказать, что этот "Каталог" употреблялся людьми «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» не только лишь по предназначению. К примеру, странички из устаревших номеров употребляли в уборных - ведь это было в деньки, когда специальной туалетной бумаги еще не выпускали. Не считая того, многие дети в первый «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» раз знакомились с анатомией дамы, скупо разглядывая запрещенные странички с рекламой дамского нижнего белья.)
    В те годы большая часть фермерских городков имело только один универсальный магазин. Потому цены на продукты, нередко низкого «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» свойства, существенно завышались, и если поначалу такая практика местных торговцев вызывала только ворчание покупателей, с течением времени она породила организованное движение протеста, как, к примеру, полутайное общество Государственной Ассоциации Защитников «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» Хлеборобов, которое насчитывало 800 тыщ членов. Общество открыто возмущалось поведением лавочников и проныр-посредников, которые платили центы поставщикам продуктов, а с покупателей драли баксы.

Сирз брал продукты в огромных количествах, имел большую оптовую скидку от изготовителей «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» и транспортников, потому его каталог стал для местных покупателей вожделенной кандидатурой монополии лавочников с их завышенными ценами. В 1895 году "Каталог Сирза" назначил: "Мы объявляем войну нечестным комбинаторам, трестам, ассоциациям «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» и товарам с завышенной ценой". Губернатор штата Джорджия Юджин Талмадж, стремясь заручиться поддержкой населения и понимая возросшее воздействие Сирза на местных фермеров, не раз заканчивал свои предвыборные речи такими словами: "Не доверяйте никому «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио», не считая Всевластного Господа, Сирза, Робука и Юджина Талмаджа!"

Местные торговцы нанесли ответный удар: они бойкотировали те газеты, которые печатали рекламу Сирза, также старенькые маленькие предприятия системы "продукты - почтой" Монтгомери Уорда «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио». Они пустили слух, как будто Ричард Сирз и Алва Робук - "ниггеры", а когда в фирму пригласили работать чикагского швейника Юлиуса Розенвальда, противники Сирза стали распространять антисемитские сплетни. Лавочники в провинциальных городках разжигали костры «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» на площадях для предания огню "Каталогов Сирза и Уорда". Они платили по 10 центов каждому ребенку за принесенный каталог.

1895 год оказался для Сирза решающим. Не считая того, что в дело вступил Розенвальд, из компании «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» ушел Алва Робук. Часовщик заявил, что уходит по состоянию здоровья, но в реальности он ушел из-за передряг бизнеса, желая обрести душевное спокойствие. Дело в том, что нехорошая организация, безалаберность в деловых «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» отношениях с клиентами просто выводили Робука из себя. Сирз предлагал в каталоге совсем неосуществимые вещи и нередко не делал собственных обещаний. Более того, Сирз задерживал поставки на месяц, а то и на «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» два, и на три!

Нередкими были случаи неверного дизайна заказов, и клиент мог всю жизнь добиваться получения заказанной им маслобойки и в конце концов получить заместо нее игрушечную коляску. Робуку надоели нескончаемые жалобы «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» заказчиков такового, к примеру, типа: "Ради всего святого, перестаньте присылать мне швейные машины. Всякий раз, как я иду на почту, на мое имя приходит еще одна машинка. У меня скопилось уже 5 штук «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио»".

В отличие от напарника, отставка Робука продолжалась несколько десятилетий, хотя в заглавии компании оставалось его имя. Исключительно в 1930 годах Сирз пригласил Робука принять роль в путешествии по Америке в качестве посланца «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» хорошей воли. Где бы именитые предприниматели ни останавливались, их окружали толпы народа, жаждавшие пожать руку и сказать теплые, приветственные слова.
    Тем временем вовсю развернул свою деятельность их новый партнер, Розенвальд «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио»: он смягчил претензии Ричарда Сирза к "Каталогу", ввел контроль свойства продуктов, предлагаемых в новеньком издании. В 1895 году он удвоил число продуктов и, беря во внимание приток в страну эмигрантов, включил в "Каталог" аннотации по «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» заказу продуктов на шведском и германском языках, присовокупив такое послание: "Сообщите нам, что Вы желали бы приобрести, напишите на любом языке и хоть каким почерком - Ваш заказ будет немедля выполнен".

Розенвальд ввел «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» график доставки продуктов заказчикам. Его целью было достигнуть попадания заказа в упаковочный цех в точно назначенное время. Для этого отдел заказов и все складские помещения он связал конвейерными лентами по системе Руби Голдберга «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио». Эта система повысила производительность в 10 раз и прославилась в деловом мире. Даже Генри Форд посетил фирму, когда разрабатывал свою известную автоматическую конвейерную линию.

Магазины розничной торговли Сирз начал открывать только с 1925 года «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио», когда Форд произвел революцию, наводнив страну автомобилями. Сейчас, выбрав продукт в "Каталоге", хоть какой человек даже из глубинки мог приехать на машине в ближний городок за покупками. А в «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» 1973 году бизнесмен открыл кабинет в самом высочайшем здании мира, в 110-этажной башне Сирза в Чикаго.
    В 1980 году компания Сирза оторвалась от розничной торговли и решила стать самостоятельным денежным учреждением. В микрокосме захромавшей экономики США «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» поставка Сирзом продуктов и услуг стала анахронизмом. Куда как лучше делать средства, перетасовывая куски картона. Сирз купил "Дин Уиттер" и открыл сеть денежных центров. В 1985 году он выпустил кредитную карточку, которая после «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» активного рекламирования смогла добиться в кредитной области статуса "тоже сгодится".

Тем временем магазины Сирза в провинциальных городках влачили жалкое существование. Многие позакрывались, при этом закрытия не увидели ни преданные покупатели, ни торговцы. 1980-е «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» стали золотыми годами для компаний, торгующих по системе "продукты - почтой"; появилось огромное количество новых каталогов, и при всем этом, как ни феноминально это звучит, Сирз не мог отыскать для себя места «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» в этой разросшейся и усложнившейся системе реализации продуктов. До этого, когда Сирзу приходилось иметь дело с новыми, только-только появившимися неуввязками, он умел отыскивать неординарные решения. К примеру, когда ему требовалось существенно «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» расширить круг клиентуры, он просто обращался за помощью к неизменным покупателям с просьбой пораздавать сборники 20 четырем знакомым, соседям и родственникам. Если кто-то из "завербованных" посылал Сирзу заказ, то распространитель получал «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» право на торговую скидку. Таким макаром, пока "вербовщики" зарабатывали кухонные плиты, велики и швейные машины, "Каталог Сирза" завоевывал все огромную популярность.

Но в наше время все поменялось. В 1992 году компания объявила о прекращении выпуска «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» собственного известного каталога. Писатель Николас фон Хоффман сочинил последующую эпитафию по этому поводу:

"Ни одна общественная организация, ни одна личность не занесли большего вклада в рост благосостояния нашего народа. Славное прошедшее «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» компании контрастирует с ничтожным реальным и вызывает угнетение.

Статистика последних лет существования конторы "Сирз" - это пример смерти предпринимательства в Америке. До этого это была совершенно другая компания, имевшая все: капитал «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио», недвижимость, закоренелый механизм торговых операций, тыщи поставщиков и миллионы клиентов, словом, все, не считая... соответствующего менеджмента. Неудача безостановочного падения Сирза в том, что в эру обезумевшего, лавинообразного развития торговли по почте, когда бизнесмены «Взлет и падение каталога» - «mtv, или как видео погубило звезду радио» лихорадочно осваивали все новые рынки сбыта, Сирз и Робук не смогли найти метода сделать доходным собственный "Каталог".




vzaimosvyaz-simmetrij-prostranstva-i-vremeni-s-zakonami-sohraneniya.html
vzaimosvyaz-socialnogo-i-biologicheskogo-v-lichnosti.html
vzaimosvyaz-stilya-pedagogicheskoj-deyatelnosti-i-proyavleniya-shkolnoj-dezadaptacii-shkolnikov-kursovaya-rabota.html