Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей.

На основании изложенного, руководствуясь нормами Закона РФ «О защите прав потребителей», Постановления Пленума Верховного Суда Русской Федерации от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами штатских дел по спорам о защите прав потребителей»,

Требую:

Разглядеть данную претензию по существу и ответить на неё в письменном виде в течение 10 дней с момента ее получения.

2. Вернуть Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. уплаченные мною по договору на оказание услуг в виде монтажа кухонного фартука (плиточные работы), деньги в размере 6 500 (6 тыщ пятисот) рублей, в связи с моим отказом от выполнения контракта оказании услуг.

3.Выплатить в мою пользу в счет возмещения расходов по оплате юридических услуг деньги в размере 15 406 (Пятнадцати Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. тыщ четырехсот 6) рублей.

4. Восполнить причиненный мне моральный вред методом выплаты мне денег в размере 20 000 (20 тыщ) рублей.

В случае неудовлетворения моих предложений в течение 10 дней я буду обязан обратиться в трибунал с требованием о взыскании денег в связи с отказом от выполнения контракта оказании услуги, взыскании денег с отнесением судебных расходов Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. на Ваш счет, требованием о возмещении морального вреда и вреда, с взысканием штрафа в размере 50% от полной суммы требований, предусмотренного действующим законодательством.

Не считая того, я оставляю за собой право на воззвание в Роспотребнадзор и Прокуратуру с жалобами о вербовании виноватых лиц к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

Приложения:

1. Копия паспорта Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей.;

2. Копия квитанции № 251547 от 13.11.2012 года;

3. Копия контракта и кассового чека ООО «Партнёр».

«___» __________ 2012 года ___________ / И.А. Варнаев /

Мировому арбитре судебного участка № 33 городка Москвы

адресок: 115582, г. Москва,

ул. Домодедовская, д. 24, корп. 5

Истец: Варнаев Игорь Анатольевич

адресок: 115569, г. Москва,

ул. Шипиловская, д. 3, кв. 43

Ответчик: ООО «Имискс»

адресок: 115569, г. Москва,

ул. Шипиловская, д. 3, кв. 43

Стоимость иска: 6 500 руб Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей..

Компенсация морального вреда: 20 000 руб.

Юридические расходы: 15 406 руб.

Исковое заявление

О взыскании денег в связи с отказом от выполнения контракта на оказание услуг, возмещении судебных расходов, компенсации причиненного морального вреда

Я, истец по истине иску, Варнаев Игорь Анатольевич, 13.11.2012 года заключил контракт с службой быта «Все для всех» на оказание услуг Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. в виде монтажа кухонного фартука (плиточные работы), оплатив в кассу ответчика, ООО «Имискс» 6 500 рублей, что подтверждается квитанцией № 251547 от 13.11.2012 года

При заключении контракта было обсуждено и обещано, что установка работ по установке кухонного фартука будет проводится мастером спецом 19.11.2012 года с 10:00 часов и в течение денька вполне и отменно будет выполнен Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. установка плитки. Но 19.11.2012 года мастер ООО «Имискс» не пришел, причину отсутствия мастера мне растолковали тем, что мой мастер не отвечает на их звонки и ко мне приедет другой спец в течение денька.

Спецы приехали вечерком такого же денька в 20:00 часов, я отказался от пришедших профессионалов ввиду того что Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. их наружность не внушала доверия, также было очень поздно для начала работ. Тем же вечерком ко мне позвонили с ООО «Имискс» извинялись и заверили, что ко мне вышлют неплохого и толкового спеца на 21.11.2012 года.

21.11.2012 года в 15:30 ко мне пришел подозрительный человек, заявив на ломаном российском, что он мастер ООО Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. «Имискс», мне пришлось и его выслать назад потому что и в первом случае он не внушал доверия по установке кухонного фартука.

21.11.2012 года я позвонил в ООО «Имискс» с требованием о возврате денег уплаченных на оказание услуг в виде монтажа кухонного фартука.

Таким макаром, считаю, что ООО «Имискс» выполнило свои обязательства по Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. договору оказания услуг ненадлежащим образом, а конкретно не предоставило услугу, чем нарушило мои права потребителя.

В согласовании со ст. 4 Закона РФ №2300-1 "О защите прав потребителей" торговец (исполнитель) должен передать потребителю продукт (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

При отсутствии в договоре критерий о качестве продукта (работы, услуги Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей.) торговец (исполнитель) должен передать потребителю продукт (выполнить работу, оказать услугу), соответственный обычно предъявляемым требованиям и применимый для целей, для которых продукт (работа, услуга) такового рода обычно употребляется.

Если торговец (исполнитель) при заключении контракта был поставлен потребителем в известность о определенных целях приобретения продукта (выполнения работы, оказания услуги), торговец Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. (исполнитель) должен передать потребителю продукт (выполнить работу, оказать услугу), применимый для использования в согласовании с этими целями.

При продаже продукта по эталону и (либо) описанию торговец должен передать потребителю продукт, который соответствует эталону и (либо) описанию.

Если законами либо в установленном ими порядке предусмотрены неотклонимые требования к товару Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. (работе, услуге), торговец (исполнитель) должен передать потребителю продукт (выполнить работу, оказать услугу), соответственный этим требованиям.

В силу ст. 10 обозначенного Закона, изготовитель (исполнитель, торговец) должен вовремя предоставлять потребителю нужную и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам продуктов (работ, услуг) список и методы Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. доведения инфы до потребителя инсталлируются Правительством Русской Федерации.

Таким макаром, ООО «Имискс» должно было предоставить услугу соответствующего свойства.

Согласно ст. 27 Закона РФ "О защите прав потребителей", исполнитель должен выполнить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) либо контрактом о выполнении Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если обозначенными правилами он не предусмотрен, также срок наименьшей длительности, чем срок, установленный обозначенными правилами.

Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. услуги) либо (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги).

В случае, если выполнение работы (оказание услуги) осуществляется по частям (доставка повторяющейся печати, техническое сервис) в течение срока деяния контракта о выполнении работ (оказании услуг), должны предусматриваться надлежащие сроки (периоды) выполнения таких работ (оказания услуг).

По Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. соглашению сторон в договоре могут быть предусмотрены также сроки окончания отдельных шагов работы (промежные сроки).

Согласно ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей", если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (либо) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (либо) промежные сроки выполнения работы (оказания услуги) либо во Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. время выполнения работы (оказания услуги) стало естественным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по собственному выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную стоимость либо выполнить ее своими силами и востребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

востребовать Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отрешиться от выполнения контракта о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе востребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для ублажения соответственных требований потребителя.

При отказе от выполнения контракта о выполнении работы Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. (оказании услуги) исполнитель не вправе добиваться возмещения собственных издержек, сделанных в процессе выполнения работы (оказания услуги), также платы за выполненную работу (оказанную услугу), кроме варианта, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Согласно п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда Русской Федерации от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами штатских Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. дел по спорам о защите прав потребителей», при ублажении трибуналом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольческом порядке изготовителем (исполнителем, торговцем, уполномоченной организацией либо уполномоченным личным бизнесменом, импортером), трибунал взыскивает с ответчика в пользу потребителя Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).

Сложившаяся ситуация причинила мне значимые неудобства и нравственные мучения. Для разрешения данного вопроса и защиты собственных нарушенных прав мне пришлось обращаться в разные инстанции, на что я издержала свое личное время, также деньги.

Исходя из изложенного, мне Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. был причинен моральный вред, компенсация которого предусмотрена ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», из которой следует, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения торговцем прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Русской Федерации, регулирующими дела в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

В согласовании Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 г. № 10, под моральным вредом понимаются нравственные либо физические мучения, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения либо в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность личной жизни, личная и домашняя потаенна и т.п Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей..), либо нарушающими его личные неимущественные права (право на использование своим именованием, право авторства и другие неимущественные права в согласовании с законами об охране прав на результаты умственной деятельности) или нарушающими имущественные права гражданина.

В итоге, ООО «Имискс» мне причинило моральный вред, так как мне пришлось волноваться, потому что мной уплачена валютная Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. сумма за услуги, которые должно было быть оказано в срок.

Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 20 000 рублей.

На основании изложенного, я считаю нужным отрешиться от выполнения контракта на оказание услуг в виде монтажа кухонного фартука (плиточные работы) с возмещением мне уплаченной за нее цены в размере 6 500 руб., в Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. том числе расходов, понесенных мной в связи с нарушением моих прав и легитимных интересов.

Для защиты собственных нарушенных прав я обязан был обратиться в ООО «Партнёр» за юридической помощью, в кассу которого мной уплачена сумма в размере 15 406 рублей, которая должна быть компенсирована мне в полном объеме, так как ООО «Имискс Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей.» нарушены мои права, причинен моральный вред.

Так как по сей день мои требования остаются без ублажения, я обязан обращаться с подходящим исковым заявлением в трибунал.

Согласно п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда Русской Федерации от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами штатских дел по спорам о защите прав Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. потребителей», в согласовании с пт 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей исковые заявления по данной категории дел предъявляются в трибунал по месту проживания либо пребывания истца, или по месту заключения либо выполнения контракта, или по месту нахождения организации (ее филиала либо консульства) либо по месту проживания ответчика, являющегося личным бизнесменом. Суды не Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. вправе вернуть исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, потому что в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ выбор меж несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом РФ «О защите прав потребителей», Постановлением Пленума Верховного Суда Русской Федерации от 28 июня Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами штатских дел по спорам о защите прав потребителей»,

Прошу:

1. Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», уплаченную мной сумму в размере 6 500 (6 тыщ пятисот) рублей, в связи с моим отказом от выполнения контракта оказании услуг.

2.Взыскать с ответчика, ООО «Имискс» в мою пользу компенсацию за понесенные мной расходы по оплате Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей. юридических услуг в размере 15 406 (Пятнадцати тыщ четырехсот 6) рублей.

Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (20 тыщ) рублей.

4. Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу штраф в размере пятидесяти процентов за отказ в добровольческом порядке удовлетворить требования потребителя.

Приложения Взыскать с ответчика, ООО «Имискс», в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей.:

1. Копия искового заявления — 1 экз.;

2. Расчет исковых требований — 2 экз.;

3. Копия паспорта — 2 экз.;

4. Копия квитанции № 251547 от 13.11.2012 года — 2 экз.;

5. Копия претензии с извещением о вручении — 2 экз.;

6. Копия контракта и кассового чека ООО «Партнёр» — 2 экз.

«___» __________ 2012 года ___________ / И.А. Варнаев /

Расчет исковых требований:


vzaimosvyaz-rezhisserskih-i-syuzhetno-rolevih-igr.html
vzaimosvyaz-s-drugimi-normami-o-smyagchenii-nakazaniya.html
vzaimosvyaz-samoocenki-lichnosti-i-sovmestimosti-suprugov.html