Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро

“Иностранное Военное Обозрение».-2011.-№5.- С.3-7


Взоры ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО Управления НАТО
НА Делему Сотворения И РАЗВЕРТЫВАНИЯ ЕВРОПРО


Полковник В. ЛУМПОВ, доктор военных наук, доктор, действительный член Академии военных наук;

Генерал-майор М. ВИЛЬДАНОВ, кандидат военных наук Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро, доктор Академии военных наук


На брифинге в Белоснежном доме 17 сентября 2009 года, где проходило обсуждение положений нового Обзора о состоянии и перспективах развития противоракетной обороны, президентом США Б. Обамой были озвучены взоры его Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро администрации на структуру, состав и порядок развертывания глобальной системы ПРО США и их союзников. Намерение сделать систему европейской противоракетной обороны (ЕвроПРО) с ролью Рф было закреплено в 2010 году Высшим советом Североатлантического союза Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро в новейшей стратегической концепции организации.

Для развития сотрудничества в этом направлении было предложено «в полной мере использовать потенциал»1 Совета Наша родина - НАТО, заседание которого состоялось 20 ноября 2010 года на уровне глав стран и правительств с Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро ролью Президента Русской Федерации Д. А. Медведева. На нем было принято совместное заявление глав стран и правительств, где подчеркивалось, что «безопасность НАТО и Рф взаимосвязаны». Участники встречи одобрили кооперативный обзор Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро общих вызовов безопасности XXI века, приняли соглашение о разработке ЕвроПРО и обусловили определенные мероприятия в плане практического взаимодействия на будущее. Совету Наша родина - НАТО было доверено создать всеобъятный анализ будущих рамочных критерий совместной Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро деятельности в области сотворения ЕвроПРО с ролью Рф, также обсудить и приготовить определенные предложения по более принципным вопросам, которые появились на саммите при обсуждении темы европейской противоракетной обороны относительно конкретного восприятия идеи сотворения Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро и функционирования схожей структуры каждым из участников проекта, их роли, места и степени роли в ней, порядка и объема об­мена информацией, полно­ты реализации принципов партнерства, равноправия, прозрачности, технологич­ности и Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро ответственности за решения тех либо других обо­ронных задач.

Необходимо подчеркнуть, что на следующем заседании Совета Наша родина - НАТО, которое со­стоялось 8 декабря 2010 года в Брюсселе, стороны обсудили вопросы, касающиеся Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро реализации лиссабонских договоренностей, организовали совместную рабочую группу из профессионалов, которая приступила к анализу разных вариантов и способностей сотрудничества в области сотворения ЕвроПРО. Основная цель работы группы - сблизить различные подходы сторон к строительству европейской Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро противоракетной обороны.

В ближайшее время в забугорной печати наблюдается обилие публикаций по вопросам развертывания системы ЕвроПРО, большая часть из которых но­сит в большей степени декларативный и пропагандистский нрав. Все же детализированный Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро анализ и обобщение бессчетных забугорных инфор­мационных материалов позволяют получить хотя бы какое-то представление об основополагающих моментах концептуального подхода к созданию и раз­вертыванию системы ЕвроПРО касательно их оценок ракетных угроз Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро, принци­пов ее построения, задействуемых при всем этом имеющихся и многообещающих противоракетных средств, также обеспечения сопоставимости частей противоракетных и противовоздушных государственных структур.

^ Оценка ракетных угроз. По взорам забугорных политиков, целесообраз­ность сотворения ЕвроПРО Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро нужно оценивать с учетом нрава и направ­ленности имеющихся и предсказуемых ракетных угроз. Отмечается, что Иран обладает определенными технологиями, которые в наиблежайшие пять-семь лет обеспечат создание баллистических ракет большой дальности, способных Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро поражать объекты на местности большинства государств - участниц Североатлан­тического союза. Заявлено также, что иранским ученым удалось создать технологии производства ядерных боеприпасов для баллистических ракет средней дальности типа «Шехаб-3». Суровое беспокойство в Европе Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро вызы­вает неконтролируемое распространение ракет средней дальности и ракетных технологий на Ближнем Востоке.

Вкупе с тем забугорные и русские аналитики считают, что степень иранской ракетной опасности и опасность ракетных атак со стороны Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро так называе­мых стран-изгоев очень гиперболизирована. По опыту сотворения МБР в СССР (РФ), США и Китае для разработки и принятия на вооружение баллистической раке­ты межконтинентальной дальности (МБР) Ирану будет нужно Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро более 15 лет. Проблематическим является и разработка ядерного оснащения для баллистиче­ских ракет большой дальности. В связи с этим в наиблежайшие 10-15 лет создание в Иране МБР в ядерном оснащении, способных достигать местности Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро США и других стран-участниц, не просматривается2. Нет также ни политической, ни военной, ни экономической необходимости внедрения Ираном ракетно- ядерного орудия в отношении европейских стран.

Все же достигнутые успехи в разработке БР средней Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро дальности, интен­сивное развитие и тесное взаимодействие Ирана в области ракетостроения со спецами Северной Кореи и Китая, рвение иранского управления воплотить ядерные программки не могут не вызывать суровой озабочен­ности Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро мирового общества.

^ Принципы построения системы ЕвроПРО. Позиция управления блока в области ЕвроПРО была объявлена генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном 7 марта 2011 года в процессе пресс-конференции в Брюсселе. Тогда он заявил: «Мы считаем вероятным воплотить Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро подходы обеих сторон через создание систе­мы, базирующейся на русской ПРО, отвечающей за защиту местности и населения РФ, также на системе НАТО, которая несет ответственность за защиту со­юзников по альянсу Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро». В свою очередь, заместитель ассистента генсека блока по политическим вопросам Джеймс Аппатурай, выступая перед журналистами в Москве, исключил возможность сотворения единой системы ЕвроПРО: «Речь может идти только о способности функционирования вполне независящих друг Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро от друга, но работающих скоординированно систем ПРО. На НАТО лежит ответственность по защите местности Североатлантического союза, и мы не можем передать эту ответственность кому бы то ни было».

Таким макаром Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро, в рамках проекта ЕвроПРО предлагается сделать две - рос­сийскую и натовскую - независящие, но скоординированные меж собой системы. При всем этом строительство ЕвроПРО по «секторальной схеме», пред­ложенной русской стороной, управлением блока НАТО Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро не принимается, так как считается, что «безопасность его членов не может зависеть от го­сударства, не входящего в состав данной организации». Большая часть членов военно-политического управления Североатлантического союза придержива­ется точки зрения, что Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро роль Рф в разработке совместной противоракетной архитектуры должно быть ограничено только получением информационно-разведывательных данных.

^ Имеющиеся и многообещающие средства ПРО альянса. Из забугорных информационных материалов понятно, что на местности ряда государств НАТО Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро развернуты только отдельные элементы информационно-разведывательных и ударно-боевых систем. К ним относятся: средства ПВО ведущих стран блока, также модернизированные наземные PJIC системы предупреждения о ракетно-ядерном ударе системы ПРО Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро США, расположенные в Англии (Файлингдейлз-Мур), Гренландии (Туле) и Норвегии (Вардё).

Что касается огневых средств, то европейские члены НАТО располагают мо­бильными зенитными ракетными комплексами (ЗРК) далекого деяния типа «Пэтриот» американской разработки (ПАК-2 и Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро -3), которые способны вести борьбу с баллистическими ракетами малой дальности на конечном участке линии движения полета на дальности до 25 и высоте до 15 км.

Таким макаром, эффектив­ными средствами борьбы с МБР и Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро БРСД страны-участ­ницы, кроме США, не владеют.

Многообещающими планами НАТО предвидено созда­ние двухэшелонной системы ПРО альянса, включающей галлактический и наземный варианты перехвата балли­стических ракет. Основой галлактического эшелона пред­положительно явится Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро систе­ма оптико-электронного сле­жения (ОЭС) галлактического базирования с неизменным перекрытием значимых областей наблюдения огромного количества атакующих целей, которая обеспечит их обнаружение и сопровождение на всех участках линии движения. Внедрение ОЭС Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро позволит существенно понизить нагрузку на наземные информационные средства и со­кратить количество противоракетных комплексов и систем (ПРК и ПРС), тре­бующихся при развертывании той либо другой системы ПРО. Соответственному проекту, нареченному PTSS (Precision Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро Tracking and Space System), отдан приори­тет в рамках экономной заявки на 2011 денежный год.

В состав наземного эшелона планируется включить наземную PЛC системы «Бимьюс» в Англии и PJTC «Глобус-2» в Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро Норвегии, также станции передового базирования AN/TPY-2 в Турции и других странах. Основой ог­невых средств станут южноамериканский корабельный комплекс «Иджис» (AEGIS, функциональная система управления орудием - МСУО) с противораке­тами (ПР) «Стандарт-3» разных модификаций Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро и его наземный вариант «Ид­жис Ашор» (AEGIS Ashore), который подразумевается расположить в Румынии и Польше.

Не считая того, будут развернуты мобильные зенитные ракетные комплексы средней дальности САМП/Т (SAMP/T Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро), сделанные вместе Францией и Италией, также их корабельный вариант - ПААМС (PAAMS, наибольшая дальность перехвата целей 35 км, по высоте - 20 км). При всем этом Франция на­мерена закупить 12, а Италия 6 ЗРК САМП Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро/Т. Восе­мью комплексами ПААМС будут обустроены эсминцы ВМС Франции, Италии и Англии.

Подход администрации к развертыванию системы ПРО в Европе был объ­явлен президентом США на семинаре по дилеммам ПРО в сентябре 2009 года Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро и размещен в обзорном докладе МО США о состо­янии и перспективах ПРО в феврале 2010-го3. Согласно ему развертывание европей­ского сектора системы ПРО США подразумевается осу­ществлять в четыре эта­па.

На Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро первом шаге (до конца 2011 года) ряд ПРК и ПРС должны быть раз­вернуты для защиты от баллистических ракет ма­лой и средней дальности. На юге Европы преду­сматривается обеспечить прикрытие Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро нескольких районов при помощи ко­раблей, снаряженных системой «Иджис-ПРО» с ПР «Стандарт-3» мод. 1А.

Планируется также развернуть в Европе PJ1C передового базирования AN/TRY-2 (предположительно на местности Турции и в Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро Закавказье), которые предназна­чены для обеспечения не только лишь корабельных ПРС, да и противоракет ГБИ на Аляске и в Калифорнии.

На втором шаге (до 2015 года) способности европейской системы ПРО будут увеличены за счет Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро развертывания более совершенной ПР «Стандарт-3» мод. 1В и дополнительных информационных средств на местности Польши и Румынии. Не считая того, предусматривается развертывание наземного ПРК на базе противоракет «Стандарт-3» на юге Европы в дополнение к Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро корабельным системам. В зону прикрытия войдет территория еще неких союзников США по НАТО.

На 3-ем шаге (до 2018 года) зона защиты Европы от ракет средней и промежной дальности будет увеличена Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро методом развертывания на севере материка еще 1-го аналогичного наземного ПРК, а разрабатываемой в на­стоящее время ПР «Стандарт-3» мод. 2А намечено оснастить как наземные, так и корабельные системы «Иджис». Это позволит защитить всех европейских партнеров Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро по НАТО.

На четвертом шаге (до 2020 года) планируется обеспечить дополнитель­ные способности по защите местности США от МБР, запускаемых с терри­тории Близкого Востока. В этот период должны показаться противоракеты «Стандарт-3» мод Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро. 2В наземного и морского базирования с модернизированной системой перехвата МБР.

Все четыре фазы подразумевают модернизацию инфраструктуры боевого управления и связи системы ПРО.

Забугорные аналитики считают, что развитие американской системы ПРО в Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро Европе позволит дополнить имеющиеся и многообещающие противоракетные средства альянса, а натовские элементы ПРО, в свою очередь, усилят аналогич­ные южноамериканские составляющие.

Что касается сотрудничества НАТО с Россией в области сотворения ЕвроПРО, то, по Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро оценкам военно-политического управления (ВПР) НАТО, «возможности для выстраивания совместной ЕвроПРО не просматриваются, хотя потенциал для сотрудничества раздельных систем имеется». Отмечается, что некие русские станции СПРН могут предоставлять данные в интересах Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро функци­онирования систем ПРО США и альянса. Большая часть членов ВПР Североат­лантического союза считают, что роль Рф в разработке совместной про­тиворакетной архитектуры должно заключаться в получении информационных данных. Предусматривается, что Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро некие посты системы предупреждения о ракетно-ядерном ударе ПРО США и союзников по НАТО могут направлять со­ответствующую информацию русской стороне, что обеспечит увеличение боевых способностей ее системы ПРО.


1 См.: Стратегическая концепция для Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро обороны и безопасности государств – членов НАТО, 2010.

2 См.: Вильданов М.П., Ануфриев А.И. Готовность к удару, М.: Государственная оборона. - 2010. - № 5.

3 См.: Обзорный доклад МО США «Противоракетная оборона», 2010. Ворошилов Д. Новый Взгляды военно-политического руководства нато на проблему создания и развертывания европро план США по ПРО предугадывает развертывание системы в 4 шага. Вашингтон, РИА Анонсы, 18.09.2009, http:// www.rian.ru/defense_safety/20090918/185486982.html


vzaimosvyaz-mezhdu-vospriyatiem-i-obmenom-informaciej.html
vzaimosvyaz-morali-i-prava-v-zhizni-sovremennogo-rossijskogo-obshestva.html
vzaimosvyaz-obmena-uglevodov-i-lipidov.html