Взгляд – медитация – действия

Взгляд – медитация – действия

Первой колонной должны быть познание и мнение. Какой бы уровень мы ни возлагали надежды выполнить, сначала следует созидать путь и цель. Наставления тут должны быть определенными, приближенными к реальной жизни, понятными и эффективными в решении заморочек. Ученику к тому же необходимы отвага и готовность инспектировать предложенную информацию, не сковывая Взгляд – медитация – действия себя ни ужасом, ни догмами. Стремимся ли мы к размеренной и не вызывающей возражений обыденности, богатой внутренней жизни либо опыту Будды посреди будд – нам всегда нужны эти уровни познания и проверки.

Последние слова Будды демонстрируют, как очень он желал, чтоб его ученики сами критически инспектировали учения и учителей. Признавшись, что Взгляд – медитация – действия он может «умереть счастливо, так как передал все, что может принести благо существам», Будда добавил к этому два выражения, благодаря которым его Учение сейчас является единственной возможностью для многих людей: «Теперь не веруйте ничему, даже если это гласит Будда. Инспектируйте все сами. Удостоверьтесь, что назидания согласуются с вашим опытом». И Взгляд – медитация – действия в конце концов: «Будьте сами для себя путеводным светом». Вот почему нам нельзя превращать ни один из относительных советов Будды в догму. Это все шаги на пути. Только абсолютные назидания о мудрости и сути разума, о пустоте всего снаружи и снутри, также о природе Будды принадлежат уровню абсолютной Взгляд – медитация – действия действительности.

Не считая того, в случае, если наука противоречила бы определенным нюансам Учения Будды, необходимо было бы следовать за доказанным научным познанием. Но, как я могу созидать, буддисту это делать просто. Самые последние исследования со всей очевидностью приближаются к буддийскому взору на вещи, включая природу материи, возможность бессчетных «Больших взрывов Взгляд – медитация – действия» и параллельных вселенных. Для Будды и его учеников неприемлема ни одна религия, которая закрепляет либо диктует что-либо уголовное либо претендует на то, чтоб стоять выше гуманистических ценностей. Важнее всего тут – знать, в чем отличие относительного, личного переживания явлений и вызываемого ими счастья либо боли, от их абсолютной, пустотной сущности Взгляд – медитация – действия, полной блаженства и схожей сну.

2-ой, центральной, колонной, поддерживающей Учение Будды, является медитация. Она переносит то, что было усвоено умственно, из головы в сердечко, превращая познание в часть жизни. Позволяя отстраниться от ежедневного потока состояний мозга, признание непостоянства всех помех рождает спонтанные прозрения, также веселые и просветляющие состояния Взгляд – медитация – действия глубочайшего осознания. Когда наше осознавание пустоты хоть какой устойчивой личной природы и осознание взаимообусловленного нрава всех наружных и внутренних явлений становится размеренным, все другое – просто подарок.

Отныне разум и впредь без труда проявляет свои самые изначальные и просветленные свойства. Спонтанная мудрость, неотделимая от каждого момента, сущностное бесстрашие, самовозникшая удовлетворенность Взгляд – медитация – действия и активное сострадание становятся нашей жизнью. Сбросив любые покровы, мы присутствуем в «здесь и сейчас», и все вокруг имеет вкус роста и абсолютного смысла. Так как медитация пробуждает вневременную силу и удовлетворенность разума – исчезают все ужасы, цепляние и враждебность. Как мутная вода в стакане, оставаясь недвижной, становится Взгляд – медитация – действия прозрачной, так как грязь оседает на дно, – в уме больше проявляется и осознается подлинная природа всего сущего. Так появляется полная уверенность в том, каким все является по сути.

3-я колонна – действие – заземляет и защищает все, что уже достигнуто. Актуальный опыт очень важен, при этом не только лишь для нас самих. Ничто Взгляд – медитация – действия не является наименее убедительным, чем чопорность либо настороженность в поведении, предпосылкой которых может быть недочет зрелости либо шаткие чувственные состояния, вызванные отсутствием конкретного опыта. Потому все, что достигается в медитации, непременно должно быть испытано и подкреплено жизнью. Если отсутствует уверенность, придающая основательность нашим прозрениям, на человека нельзя полагаться Взгляд – медитация – действия.

На всех уровнях эта колонна, поддерживающая нашу зрелость, помогает практикующему избегать мешающих чувств и вредного поведения. Человек внутренне развивается для блага всех, и это позволяет всем достигать незапятнанного ви`дения. Таким макаром, Учение Будды в целом можно представить в виде строения, состоящего из 3-х вертикальных частей, в каждой Взгляд – медитация – действия из которых три этажа, а абсолютная мудрость Величавой печати служит ему крышей. Задачка Учения – подарить людям ключ к верному осознанию собственного потенциала, качественные средства для его раскрытия и реальную способность задерживать оккупированные позиции, чтоб не растерять достигнутого.


vzaimootnosheniya-predpriyatij-s-birzhami.html
vzaimootnosheniya-prodyuser-artist.html
vzaimootnosheniya-religii-i-nauki-v-srednevekove-darovav-cheloveku-poznavaemij-mir-i-vooruzhiv-ego-poznayushim-umom.html